夏のナムルビビンバのレシピ

去年の韓国語講座の夏ごろの放送で紹介されたもの。4人前

きゅうりは斜め切りにし塩水につけた後、絞って、炒める。
茄子も同じく、ニンニクのすりおろしと炒める。
青唐辛子、にら、は千切りにし、それぞれ炒める。
ビーツとラディッシュ(大根でもいいでしょ)は千切りで塩水につけ、絞る。
ゆでたエンドウ豆。

牛ひき肉50gは(しょうゆ大さじ1/2、ねぎ小さじ2、ニンニク小さじ2、ごま油小さじ1)で炒める。

ヤクコチュジャン(たれのこと)
 コチュジャン大さじ6と1/2、はちみつ大さじ2、ごま油、酒、砂糖、松の実、白ゴマは各大さじ1

ご飯に野菜、肉、たれをかけて、さらに目玉焼き。


夏バテでも食欲出ます。