海鮮インスタントラーメン

ファンイベでユノが教えてくれた。忘れないうちに。

鍋に昆布だしを沸騰させる。もやしを入れる。韓国かぼちゃ(ズッキーニ)をかまぼこ型に3mmに切りいれる。ニンジンは千切りにし鍋に入れる。ネギを入れる。唐辛子の粉を大さじ1くらい。(1人前)ラーメンの粉末を入れる。
別の鍋で乾燥ラーメンをゆでる。硬めに。(麺がからまないように手を合わせて祈る)ざるにあける。
スープの鍋に頭付きのえびの胴体の殻をむき背ワタをとり3匹入れる。
麺を入れる。
なまの唐辛子赤いのと緑のを飾る。(辛くないですよ、あたりまえですよ)エゴマを飾る。

だったと思います。
あした作ろうっと。